Ovo de Páscoa Prestígio Caseiro de Colher
Delicioso ovo de Páscoa de colher com recheio cremoso de beijinho e um toque de creme de avelã. Perfeito para presentear ou saborear sozinho!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Temperagem do chocolate: Divida o chocolate em três partes. Derreta duas partes em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo até derreter completamente. Junte a parte restante e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- 2
Prepare a casca do ovo: Com o chocolate temperado, faça uma camada fina no molde de ovo de Páscoa de 300g. Leve à geladeira por 10 minutos para endurecer. Repita o processo até formar uma casca com a espessura desejada.
- 3
Prepare o recheio de beijinho: Em uma panela, misture a manteiga e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme).
- 4
Adicione o coco ralado ao brigadeiro e misture bem. Retire do fogo e reserve.
- 5
Divida o beijinho em duas partes. Em uma delas, adicione o creme de leite e misture até obter um creme cremoso. Reserve na geladeira.
- 6
Montagem do ovo: Retire a casca de chocolate da geladeira. Quando estiver esbranquiçada e soltando do molde, desenforme com cuidado.
- 7
Recheie o ovo com o beijinho cremoso. Decore com os beijinhos restantes, enrolados e passados no coco ralado, e finalize com o creme de avelãs a gosto.




