Ovo de Páscoa Prestígio Caseiro de Colher

Ovo de Páscoa Prestígio Caseiro de Colher

Delicioso ovo de Páscoa de colher com recheio cremoso de beijinho e um toque de creme de avelã. Perfeito para presentear ou saborear sozinho!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Temperagem do chocolate: Divida o chocolate em três partes. Derreta duas partes em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo até derreter completamente. Junte a parte restante e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea e brilhante.

  2. 2

    Prepare a casca do ovo: Com o chocolate temperado, faça uma camada fina no molde de ovo de Páscoa de 300g. Leve à geladeira por 10 minutos para endurecer. Repita o processo até formar uma casca com a espessura desejada.

  3. 3

    Prepare o recheio de beijinho: Em uma panela, misture a manteiga e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme).

  4. 4

    Adicione o coco ralado ao brigadeiro e misture bem. Retire do fogo e reserve.

  5. 5

    Divida o beijinho em duas partes. Em uma delas, adicione o creme de leite e misture até obter um creme cremoso. Reserve na geladeira.

  6. 6

    Montagem do ovo: Retire a casca de chocolate da geladeira. Quando estiver esbranquiçada e soltando do molde, desenforme com cuidado.

  7. 7

    Recheie o ovo com o beijinho cremoso. Decore com os beijinhos restantes, enrolados e passados no coco ralado, e finalize com o creme de avelãs a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo