Ovo de Páscoa Napolitano: Mousse de Morango e Chocolate Branco

Ovo de Páscoa Napolitano: Mousse de Morango e Chocolate Branco

Delicioso ovo de Páscoa com camadas de mousse de morango e chocolate branco, finalizado com chocolate ao leite temperado. Uma explosão de sabor e textura para a sua Páscoa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo 1 lata de creme de leite, mexendo sempre até ferver.

  2. 2

    Retire do fogo, adicione 150g de chocolate branco picado e misture até derreter completamente.

  3. 3

    Incorpore 1 colher (sobremesa) de glucose de milho e a gelatina de morango hidratada conforme as instruções da embalagem.

  4. 4

    Misture bem até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira.

  5. 5

    Em outra panela, leve ao fogo 1/2 lata de creme de leite, mexendo sempre até ferver.

  6. 6

    Retire do fogo, adicione 300g de chocolate branco picado e misture até derreter completamente.

  7. 7

    Incorpore 1 colher (sobremesa) de glucose de milho e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira.

  8. 8

    Para o chocolate ao leite: Pique 500g de chocolate ao leite em pedaços iguais. Reserve 1/3 do chocolate picado.

  9. 9

    Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre até derreter completamente.

  10. 10

    Adicione o 1/3 reservado do chocolate picado e misture até derreter e a temperatura baixar. Teste a temperatura no lábio inferior: se estiver frio, está pronto.

  11. 11

    Em uma forma para ovo de Páscoa, espalhe uma camada fina do chocolate ao leite temperado. Leve à geladeira por 5 minutos para endurecer.

  12. 12

    Repita o processo, adicionando mais uma camada de chocolate temperado.

  13. 13

    Espalhe uma camada da mousse de morango (preparada anteriormente).

  14. 14

    Cubra com uma camada de chocolate temperado e leve à geladeira por 5 minutos.

  15. 15

    Por cima, espalhe a mousse de chocolate branco e finalize com uma última camada de chocolate temperado.

  16. 16

    Leve à geladeira por 30 minutos para endurecer completamente.

  17. 17

    Desenforme com cuidado e embrulhe como desejar.

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