Ovo de Páscoa Napolitano: Mousse de Morango e Chocolate Branco
Delicioso ovo de Páscoa com camadas de mousse de morango e chocolate branco, finalizado com chocolate ao leite temperado. Uma explosão de sabor e textura para a sua Páscoa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo 1 lata de creme de leite, mexendo sempre até ferver.
- 2
Retire do fogo, adicione 150g de chocolate branco picado e misture até derreter completamente.
- 3
Incorpore 1 colher (sobremesa) de glucose de milho e a gelatina de morango hidratada conforme as instruções da embalagem.
- 4
Misture bem até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira.
- 5
Em outra panela, leve ao fogo 1/2 lata de creme de leite, mexendo sempre até ferver.
- 6
Retire do fogo, adicione 300g de chocolate branco picado e misture até derreter completamente.
- 7
Incorpore 1 colher (sobremesa) de glucose de milho e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira.
- 8
Para o chocolate ao leite: Pique 500g de chocolate ao leite em pedaços iguais. Reserve 1/3 do chocolate picado.
- 9
Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre até derreter completamente.
- 10
Adicione o 1/3 reservado do chocolate picado e misture até derreter e a temperatura baixar. Teste a temperatura no lábio inferior: se estiver frio, está pronto.
- 11
Em uma forma para ovo de Páscoa, espalhe uma camada fina do chocolate ao leite temperado. Leve à geladeira por 5 minutos para endurecer.
- 12
Repita o processo, adicionando mais uma camada de chocolate temperado.
- 13
Espalhe uma camada da mousse de morango (preparada anteriormente).
- 14
Cubra com uma camada de chocolate temperado e leve à geladeira por 5 minutos.
- 15
Por cima, espalhe a mousse de chocolate branco e finalize com uma última camada de chocolate temperado.
- 16
Leve à geladeira por 30 minutos para endurecer completamente.
- 17
Desenforme com cuidado e embrulhe como desejar.




