Ovo de Páscoa Meio Amargo e Branco
Um clássico ovo de Páscoa com combinação irresistível de chocolate meio amargo e branco, feito com técnica de temperagem para garantir brilho e textura perfeitas. Uma sobremesa elegante e deliciosa para celebrar a Páscoa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Raspe o chocolate meio amargo com uma faca e reserve as raspas em um recipiente de vidro alto.
- 2
Em uma panela, aqueça a água até formar pequenas bolhas no fundo e uma leve fumaça. Retire do fogo.
- 3
Coloque o recipiente com o chocolate meio amargo dentro da panela com água quente (banho-maria) por 15 minutos, sem mexer.
- 4
Com uma colher de plástico, misture o chocolate até derreter completamente e obter uma massa homogênea.
- 5
Despeje o chocolate derretido em outro recipiente de vidro ou em uma pedra de mármore seca e misture com uma espátula até esfriar.
- 6
Repita os passos 3 a 5 com o chocolate branco.
- 7
Em uma fôrma para ovo de Páscoa, espalhe uma fina camada de chocolate meio amargo, formando faixas. Leve à geladeira por 10 minutos.
- 8
Retire da geladeira e adicione uma camada mais grossa de chocolate branco, preenchendo os espaços. Leve à geladeira por mais 10 minutos.
- 9
Repita o passo 8 com mais uma camada de chocolate branco.
- 10
Desenforme o ovo de Páscoa e deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas antes de embrulhar.




