Ovo de Páscoa Meio a Meio: Leite e Branco
Delicioso ovo de Páscoa com cascas de chocolate ao leite e branco, recheios irresistíveis de coco e brigadeiro. Uma combinação perfeita para a Páscoa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta os chocolates ao leite e branco separadamente em banho-maria. Reserve.
- 2
Passe uma fina camada de chocolate ao leite em uma forma de ovo de Páscoa. Leve à geladeira até endurecer.
- 3
Repita o processo, adicionando mais uma camada de chocolate ao leite e leve à geladeira para firmar.
- 4
Prepare o recheio de coco: em uma panela, misture o coco em flocos, uma lata de leite condensado e ½ xícara de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 5
Espalhe o recheio de coco sobre a casca de chocolate ao leite. Leve à geladeira até firmar.
- 6
Cubra com mais duas camadas de chocolate ao leite, levando à geladeira após cada camada para endurecer.
- 7
Desenforme o ovo de chocolate ao leite e embrulhe-o com papel chumbo.
- 8
Repita o processo com o chocolate branco, utilizando o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o chocolate em pó, uma lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina e um pouco de leite (o suficiente para dar consistência cremosa). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 9
Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a casca de chocolate branco. Cubra com mais duas camadas de chocolate branco, levando à geladeira após cada camada para endurecer.
- 10
Desenforme o ovo de chocolate branco e embrulhe-o com papel chumbo.
- 11
Una as duas metades do ovo de Páscoa, embrulhe com plástico filme e amarre com uma fita.




