Ovo de Páscoa de Chocolate ao Leite
Delicioso ovo de Páscoa caseiro, feito com chocolate ao leite derretido e temperado. Perfeito para presentear ou saborear sozinho! Recheio a seu gosto.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e reserve.
- 2
Separe o chocolate em três partes iguais.
- 3
Em um recipiente refratário, coloque duas partes do chocolate picado.
- 4
Derreta o chocolate em banho-maria: em uma panela, aqueça um pouco de água em fogo médio. Assim que ferver, reduza o fogo e coloque o refratário com o chocolate sobre a panela, tomando cuidado para que a água não toque o fundo do recipiente.
- 5
Mexa ocasionalmente até o chocolate derreter completamente.
- 6
Retire do fogo e adicione o restante do chocolate picado (terceira parte), misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e brilhante (esse processo é chamado de temperagem).
- 7
Com uma colher de sopa, coloque 3 colheres de chocolate derretido em cada cavidade de uma fôrma de ovo de páscoa limpa.
- 8
Espalhe o chocolate pelas paredes da fôrma, girando-a para que o excesso escorra.
- 9
Utilize uma espátula ou faca sem serra para remover o excesso de chocolate das bordas.
- 10
Cubra a fôrma com papel alumínio e leve à geladeira por 5 minutos.
- 11
Repita o processo de cobertura com o chocolate derretido mais duas vezes, deixando 5 minutos na geladeira entre cada camada.
- 12
Após a terceira camada, deixe a fôrma na geladeira por 10 minutos.
- 13
Retire da geladeira e deixe secar em local seco e arejado por 12 horas.
- 14
Após a secagem, embrulhe cada metade do ovo com papel-chumbo próprio para chocolates.
- 15
Recheie com bombons de sua preferência, una as metades e embrulhe com papel celofane.
- 16
Finalize com uma fita e guarde em local seco e arejado.




