Ovo de Páscoa de Chocolate ao Leite

Ovo de Páscoa de Chocolate ao Leite

Delicioso ovo de Páscoa caseiro, feito com chocolate ao leite derretido e temperado. Perfeito para presentear ou saborear sozinho! Recheio a seu gosto.

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e reserve.

  2. 2

    Separe o chocolate em três partes iguais.

  3. 3

    Em um recipiente refratário, coloque duas partes do chocolate picado.

  4. 4

    Derreta o chocolate em banho-maria: em uma panela, aqueça um pouco de água em fogo médio. Assim que ferver, reduza o fogo e coloque o refratário com o chocolate sobre a panela, tomando cuidado para que a água não toque o fundo do recipiente.

  5. 5

    Mexa ocasionalmente até o chocolate derreter completamente.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione o restante do chocolate picado (terceira parte), misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e brilhante (esse processo é chamado de temperagem).

  7. 7

    Com uma colher de sopa, coloque 3 colheres de chocolate derretido em cada cavidade de uma fôrma de ovo de páscoa limpa.

  8. 8

    Espalhe o chocolate pelas paredes da fôrma, girando-a para que o excesso escorra.

  9. 9

    Utilize uma espátula ou faca sem serra para remover o excesso de chocolate das bordas.

  10. 10

    Cubra a fôrma com papel alumínio e leve à geladeira por 5 minutos.

  11. 11

    Repita o processo de cobertura com o chocolate derretido mais duas vezes, deixando 5 minutos na geladeira entre cada camada.

  12. 12

    Após a terceira camada, deixe a fôrma na geladeira por 10 minutos.

  13. 13

    Retire da geladeira e deixe secar em local seco e arejado por 12 horas.

  14. 14

    Após a secagem, embrulhe cada metade do ovo com papel-chumbo próprio para chocolates.

  15. 15

    Recheie com bombons de sua preferência, una as metades e embrulhe com papel celofane.

  16. 16

    Finalize com uma fita e guarde em local seco e arejado.

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