Ostras Gratinadas ao Vinho Branco

Ostras Gratinadas ao Vinho Branco

Deliciosas ostras gratinadas, com um sabor suave de vinho branco e um toque cremoso de requeijão. Uma entrada sofisticada e inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Limpe muito bem as ostras com uma escova, mesmo que já estejam limpas.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque as ostras com a parte mais funda voltada para baixo, sem sobrepor.

  4. 4

    Adicione o vinho branco seco e leve ao fogo alto. Cozinhe até as ostras abrirem (cerca de 5-7 minutos).

  5. 5

    Com uma faca, retire as ostras das conchas, descartando a parte superior. Reserve o líquido do cozimento.

  6. 6

    Em um refratário, disponha as ostras na parte funda da concha.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o requeijão cremoso com o líquido reservado das ostras.

  8. 8

    Cubra as ostras com a mistura de requeijão.

  9. 9

    Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre as ostras.

  10. 10

    Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sanduíche de Frango Picante
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Sanduíche de Frango Picante

Torta Gelada de Atum
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Gelada de Atum

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira