Ostras Gratinadas ao Vinho Branco
Deliciosas ostras gratinadas, com um sabor suave de vinho branco e um toque cremoso de requeijão. Uma entrada sofisticada e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Limpe muito bem as ostras com uma escova, mesmo que já estejam limpas.
- 3
Em uma panela grande, coloque as ostras com a parte mais funda voltada para baixo, sem sobrepor.
- 4
Adicione o vinho branco seco e leve ao fogo alto. Cozinhe até as ostras abrirem (cerca de 5-7 minutos).
- 5
Com uma faca, retire as ostras das conchas, descartando a parte superior. Reserve o líquido do cozimento.
- 6
Em um refratário, disponha as ostras na parte funda da concha.
- 7
Em uma tigela, misture o requeijão cremoso com o líquido reservado das ostras.
- 8
Cubra as ostras com a mistura de requeijão.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre as ostras.
- 10
Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
- 11
Sirva imediatamente.




