Noisettes de Batata Cremosas
Deliciosas noisettes de batata, crocantes por fora e cremosas por dentro. Um acompanhamento perfeito para um jantar especial ou um lanche saboroso. Receita simples e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em 2 litros de água por 20 minutos, ou até ficarem macias.
- 2
Após esfriarem, descasque as batatas e prepare um purê, utilizando um processador ou amassando-as bem com um garfo.
- 3
Adicione o ovo, a cebola picada, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o orégano (se usar) ao purê de batata. Misture tudo muito bem.
- 4
Com as mãos, forme pequenas bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro.
- 5
Passe as bolinhas na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
- 6
Em uma panela, aqueça bastante óleo e frite as noisettes aos poucos, em pequenas porções, para que fiquem douradas e não fiquem encharcadas de óleo.
- 7
Retire as noisettes do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8
Sirva as noisettes de batata quentinhas.




