Muffins de Cenoura com Nozes e Chocolate
Deliciosos muffins úmidos e saborosos, com a combinação perfeita de cenoura, nozes, chocolate e um toque de laranja. Uma receita simples e perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos com o adoçante e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o suco de laranja e misture bem.
- 4
Incorpore as cenouras raladas, a farinha de trigo com fermento, a aveia em flocos e o farelo de aveia. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione as nozes picadas, as uvas passas e o chocolate picado. Misture suavemente.
- 6
Por fim, adicione o fermento químico em pó e misture apenas até incorporar. Não misture demais.
- 7
Distribua a massa em forminhas de muffin de silicone ou em forminhas de papel para empada, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro de um muffin, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




