Muffin de Queijo, Tomate e Manjericão

Muffin de Queijo, Tomate e Manjericão

Deliciosos muffins salgados, com o sabor fresco do tomate e manjericão, combinando perfeitamente com o queijo provolone. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte 8 forminhas de muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  2. 2

    Lave, corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos pequenos. Pique finamente as folhas de manjericão.

  3. 3

    Em uma panela pequena, aqueça o leite com o manjericão em fogo alto. Assim que ferver, desligue o fogo imediatamente. Adicione a manteiga e misture bem até derreter completamente. Incorpore os ovos, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de leite e manjericão. Misture com uma colher até incorporar toda a farinha. Adicione o queijo provolone ralado e o tomate picado.

  5. 5

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as em cerca de 3/4 da capacidade. Asse por 25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.

  6. 6

    Retire os muffins do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta