Mousse de Chocolate Meio Amargo
Um mousse de chocolate cremoso e irresistível, com camadas de chantilly que resultam em uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados. Fácil de preparar e com um sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo.
- 2
Derreta o chocolate picado com a margarina em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
- 3
Dissolva a gelatina na água e reserve.
- 4
Adicione metade da gelatina dissolvida ao chocolate derretido ainda morno, misturando bem.
- 5
Em uma tigela, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate e gemas, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Bata o creme de leite fresco com as 2 colheres de sopa de açúcar até começar a encorpar.
- 9
Adicione o restante da gelatina dissolvida ao creme de leite e continue batendo até obter um chantilly firme.
- 10
Em uma fôrma de sua preferência, untada com óleo, alterne camadas de mousse de chocolate e chantilly.
- 11
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
- 12
Desenforme e sirva imediatamente.




