Mousse de Chocolate Meio Amargo

Mousse de Chocolate Meio Amargo

Um mousse de chocolate cremoso e irresistível, com camadas de chantilly que resultam em uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados. Fácil de preparar e com um sabor inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate meio amargo.

  2. 2

    Derreta o chocolate picado com a margarina em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.

  3. 3

    Dissolva a gelatina na água e reserve.

  4. 4

    Adicione metade da gelatina dissolvida ao chocolate derretido ainda morno, misturando bem.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate e gemas, com movimentos suaves de baixo para cima.

  8. 8

    Bata o creme de leite fresco com as 2 colheres de sopa de açúcar até começar a encorpar.

  9. 9

    Adicione o restante da gelatina dissolvida ao creme de leite e continue batendo até obter um chantilly firme.

  10. 10

    Em uma fôrma de sua preferência, untada com óleo, alterne camadas de mousse de chocolate e chantilly.

  11. 11

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.

  12. 12

    Desenforme e sirva imediatamente.

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