Molho de Framboesa e Chocolate Meio Amargo

Molho de Framboesa e Chocolate Meio Amargo

Um irresistível molho de framboesa com toque de chocolate meio amargo, ideal para acompanhar sobremesas, sorvetes ou até mesmo carnes. Sua textura aveludada e sabor intenso surpreendem a cada garfada. Uma receita fácil e rápida para momentos especiais.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as framboesas e retire o excesso de água.

  2. 2

    No processador, bata as framboesas até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Passe o purê de framboesa por uma peneira fina para remover as sementes.

  4. 4

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o purê de framboesa, o suco de limão e o açúcar.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.

  6. 6

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir e atingir a consistência desejada (aproximadamente 250 ml).

  7. 7

    Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado.

  8. 8

    Mexa bem até o chocolate derreter completamente.

  9. 9

    Incorpore a manteiga, mexendo delicadamente até obter um molho cremoso e brilhante.

  10. 10

    Sirva morno ou frio, como preferir.

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Informações Nutricionais

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