Molho de Framboesa e Chocolate Meio Amargo
Um irresistível molho de framboesa com toque de chocolate meio amargo, ideal para acompanhar sobremesas, sorvetes ou até mesmo carnes. Sua textura aveludada e sabor intenso surpreendem a cada garfada. Uma receita fácil e rápida para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as framboesas e retire o excesso de água.
- 2
No processador, bata as framboesas até obter um purê homogêneo.
- 3
Passe o purê de framboesa por uma peneira fina para remover as sementes.
- 4
Em uma panela de fundo grosso, coloque o purê de framboesa, o suco de limão e o açúcar.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.
- 6
Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir e atingir a consistência desejada (aproximadamente 250 ml).
- 7
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado.
- 8
Mexa bem até o chocolate derreter completamente.
- 9
Incorpore a manteiga, mexendo delicadamente até obter um molho cremoso e brilhante.
- 10
Sirva morno ou frio, como preferir.




