Merengue de Morango com Ganache de Chocolate

Merengue de Morango com Ganache de Chocolate

Um merengue leve e delicado, com o frescor dos morangos e o sabor intenso do chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com a sofisticação da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante e consistente.

  3. 3

    Em uma tigela separada, misture delicadamente o creme de leite e a gelatina hidratada ao merengue.

  4. 4

    Lave, seque e pique os morangos. Incorpore-os delicadamente à mistura.

  5. 5

    Despeje o merengue em uma forma de aro removível (20cm de diâmetro).

  6. 6

    Leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo e brilhante.

  8. 8

    Desenforme o merengue congelado e cubra com a ganache de chocolate.

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Informações Nutricionais

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