Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
Uma explosão de sabores tropicais! Manga suculenta em uma calda aromática de laranja, cardamomo, cravo e pimenta rosa. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a laranja e retire sua casca com uma faca afiada, tomando cuidado para não levar a parte branca.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as cascas da laranja e refogue por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Junte o cardamomo, o cravo, a pimenta rosa e a canela em pó. Misture bem e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma das especiarias.
- 4
Adicione o açúcar e mexa sem parar até caramelizar, em fogo baixo. Isso levará cerca de 5 minutos.
- 5
Despeje o suco de laranja na panela e misture bem. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir em aproximadamente 10%.
- 6
Retire do fogo e coe a calda com uma peneira fina, reservando-a.
- 7
Descasque a manga e corte-a em fatias no sentido vertical.
- 8
Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco da calda reservada. Adicione as fatias de manga e cozinhe por 2 minutos de cada lado, apenas para aquecê-las e dar um leve brilho.
- 9
Disponha as fatias de manga em um prato de sobremesa, criando um arranjo bonito. Regue com o restante da calda e decore com folhas de hortelã.




