Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Uma explosão de sabores tropicais! Manga suculenta em uma calda aromática de laranja, cardamomo, cravo e pimenta rosa. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a laranja e retire sua casca com uma faca afiada, tomando cuidado para não levar a parte branca.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as cascas da laranja e refogue por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Junte o cardamomo, o cravo, a pimenta rosa e a canela em pó. Misture bem e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma das especiarias.

  4. 4

    Adicione o açúcar e mexa sem parar até caramelizar, em fogo baixo. Isso levará cerca de 5 minutos.

  5. 5

    Despeje o suco de laranja na panela e misture bem. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir em aproximadamente 10%.

  6. 6

    Retire do fogo e coe a calda com uma peneira fina, reservando-a.

  7. 7

    Descasque a manga e corte-a em fatias no sentido vertical.

  8. 8

    Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco da calda reservada. Adicione as fatias de manga e cozinhe por 2 minutos de cada lado, apenas para aquecê-las e dar um leve brilho.

  9. 9

    Disponha as fatias de manga em um prato de sobremesa, criando um arranjo bonito. Regue com o restante da calda e decore com folhas de hortelã.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias