Maçãs do Amor Caramelizadas

Maçãs do Amor Caramelizadas

Deliciosas maçãs caramelizadas, perfeitas para festas e eventos! Cobertura brilhante e sabor inigualável. Uma receita fácil e rápida de preparar.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as maçãs cuidadosamente e seque-as completamente com papel toalha.

  2. 2

    Espete um palito de sorvete em cada maçã. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante vermelho e o cremor de tártaro.

  4. 4

    Leve a panela ao fogo médio, sem mexer a mistura.

  5. 5

    Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, até obter o ponto de caramelo (o ponto ideal é quando a calda estiver espessa e brilhante). Para testar, mergulhe uma pequena porção da calda em um copo com água fria; se ela endurecer rapidamente, formando um fio que quebra ao ser puxado, está no ponto.

  6. 6

    Retire do fogo e, com cuidado, mergulhe cada maçã na calda, certificando-se de que toda a superfície fique coberta.

  7. 7

    Coloque as maçãs em uma superfície forrada com papel manteiga para que a calda endureça. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso