Maçãs do Amor Caramelizadas

Maçãs do Amor Caramelizadas

Deliciosas maçãs caramelizadas, perfeitas para um lanche da tarde ou para uma festa. Cobertura crocante e sabor inigualável! Uma receita simples e deliciosa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e seque bem as maçãs.

  2. 2

    Espete um palito de sorvete em cada maçã.

  3. 3

    Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, o vinagre, a água e a anilina. Leve ao fogo médio.

  4. 4

    Mexa bem até o açúcar dissolver completamente. Após a dissolução, não mexa mais a calda para evitar que cristalize.

  5. 5

    Aumente o fogo e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos até a calda começar a engrossar.

  6. 6

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a calda atingir o ponto de bala dura (ao colocar uma pequena quantidade em um copo com água fria, ela deve formar um fio consistente).

  7. 7

    Desligue o fogo e, segurando as maçãs pelos palitos, mergulhe-as completamente na calda quente, certificando-se de que fiquem bem cobertas.

  8. 8

    Transfira as maçãs caramelizadas para uma assadeira untada com óleo ou manteiga.

  9. 9

    Repita o processo com as maçãs restantes.

  10. 10

    Deixe esfriar por cerca de 15 minutos, até a calda endurecer completamente.

  11. 11

    Sirva em seguida ou embale individualmente em saquinhos de celofane bem fechados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias