Maçãs do Amor Caramelizadas
Deliciosas maçãs caramelizadas, perfeitas para um lanche da tarde ou para uma festa. Cobertura crocante e sabor inigualável! Uma receita simples e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem as maçãs.
- 2
Espete um palito de sorvete em cada maçã.
- 3
Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, o vinagre, a água e a anilina. Leve ao fogo médio.
- 4
Mexa bem até o açúcar dissolver completamente. Após a dissolução, não mexa mais a calda para evitar que cristalize.
- 5
Aumente o fogo e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos até a calda começar a engrossar.
- 6
Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a calda atingir o ponto de bala dura (ao colocar uma pequena quantidade em um copo com água fria, ela deve formar um fio consistente).
- 7
Desligue o fogo e, segurando as maçãs pelos palitos, mergulhe-as completamente na calda quente, certificando-se de que fiquem bem cobertas.
- 8
Transfira as maçãs caramelizadas para uma assadeira untada com óleo ou manteiga.
- 9
Repita o processo com as maçãs restantes.
- 10
Deixe esfriar por cerca de 15 minutos, até a calda endurecer completamente.
- 11
Sirva em seguida ou embale individualmente em saquinhos de celofane bem fechados.




