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    Maçãs do Amor Caramelizadas

    Nesta receita:

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    Maçãs do Amor Caramelizadas

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas maçãs caramelizadas, com uma calda brilhante e saborosa. Uma receita clássica, perfeita para festas e eventos especiais. Fácil de fazer e irresistível!

    15 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave e seque muito bem as maçãs. Insira palitos de madeira na parte superior de cada maçã, próximo ao cabinho.

    2. 2

      Unte uma superfície lisa, como uma pedra de mármore ou granito, com óleo vegetal.

    3. 3

      Em uma panela pequena e de fundo grosso, misture bem o açúcar, a água e a glucose de milho.

    4. 4

      Leve ao fogo médio, tampe e deixe ferver por 3 minutos.

    5. 5

      Retire a tampa e continue fervendo por aproximadamente 10 minutos, ou até a calda atingir 130°C (use um termômetro de cozinha para melhor precisão).

    6. 6

      Retire do fogo e adicione o corante vermelho. Agite suavemente a panela para misturar o corante na calda, sem mexer vigorosamente.

    7. 7

      Mergulhe cada maçã na calda quente, segurando-a pelo palito. Deixe escorrer o excesso de calda.

    8. 8

      Disponha as maçãs caramelizadas sobre a superfície untada para esfriar completamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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