Maçãs Cobertas de Caramelo

Maçãs Cobertas de Caramelo

Clássica receita de maçãs do amor, perfeita para festas e eventos. Maçãs crocantes envoltas em um irresistível caramelo dourado. Uma delícia que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as maçãs cuidadosamente e seque-as bem com um pano limpo.

  2. 2

    Insira um palito de churrasco em uma das extremidades de cada maçã e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, a glucose de milho e a água.

  4. 4

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva completamente e a mistura comece a borbulhar.

  5. 5

    Continue em fogo baixo, sem mexer, até que a calda atinja uma cor amarelo-âmbar e comece a engrossar. Para testar o ponto, pingue uma pequena quantidade da calda em um copo com água fria; se formar fios quebradiços, está pronto.

  6. 6

    Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando suavemente.

  7. 7

    Mergulhe cada maçã na calda quente, girando-a delicadamente para cobrir completamente.

  8. 8

    Coloque as maçãs cobertas em um papel manteiga para que o caramelo esfrie e endureça.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo