Leite Condensado Caseiro

Leite Condensado Caseiro

Um leite condensado cremoso e saboroso, feito com ingredientes simples e do jeitinho caseiro que a gente ama. Perfeito para sobremesas, doces e até mesmo para saborear puro!

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e o fermento em pó.

  2. 2

    Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espátula de silicone.

  4. 4

    Continue mexendo constantemente para evitar que o leite grude no fundo da panela e forme queimaduras.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o leite condensado atinja o ponto desejado (consistência cremosa e espessa). Isso levará aproximadamente 30 a 40 minutos.

  6. 6

    Após atingir o ponto, retire a panela do fogo e transfira o leite condensado para uma travessa.

  7. 7

    Mexa ocasionalmente enquanto o leite condensado esfria para evitar que forme uma película na superfície.

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Informações Nutricionais

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