Leite Condensado Caseiro

Leite Condensado Caseiro

Uma receita simples e deliciosa de leite condensado caseiro, feito com ingredientes frescos e do jeitinho que você gosta. Perfeito para sobremesas, doces e muito mais! Experimente e se surpreenda com o sabor.

Serve aproximadamente 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture bem o amido de milho, o fermento em pó e o açúcar.

  2. 2

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para dissolver completamente o amido e o açúcar, evitando a formação de grumos.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espátula de silicone.

  4. 4

    Continue mexendo constantemente para evitar que o leite grude no fundo da panela e queime.

  5. 5

    À medida que a mistura ferver e engrossar, reduza o fogo para baixo e continue mexendo por mais 15 a 20 minutos, até obter a consistência cremosa do leite condensado.

  6. 6

    Para testar o ponto, retire uma pequena porção da mistura e deixe esfriar um pouco. Se estiver com a consistência desejada, desligue o fogo.

  7. 7

    Após esfriar completamente, transfira o leite condensado para potes de vidro esterilizados com tampa.

  8. 8

    Armazene em geladeira por até 15 dias.

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Informações Nutricionais

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