Legumes Gratinados
Um prato saboroso e nutritivo, perfeito para um jantar em família. Legumes frescos gratinados com um cremoso molho bechamel e queijo suíço, uma delícia que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe separadamente os legumes: as batatas e a cebola em uma panela, as cenouras e as vagens em outra, e a abobrinha, o brócolis e a couve-flor em uma terceira. Cozinhe até ficarem macios, mas ainda firmes (al dente). Escorra bem.
- 3
Prepare o molho bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem, mexendo sem parar, até formar uma pasta (roux). Retire do fogo e adicione aos poucos o leite frio, misturando vigorosamente para evitar grumos. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e criar uma consistência cremosa. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
- 4
Em um refratário grande, espalhe uma fina camada de bechamel no fundo.
- 5
Faça camadas de legumes no refratário: comece com as batatas e a cebola, depois as cenouras e vagens, seguida da abobrinha e parte do brócolis. Repita as camadas com os legumes restantes, finalizando com a couve-flor.
- 6
Polvilhe pimenta-do-reino (opcional) e metade do queijo suíço sobre os legumes.
- 7
Cubra com o restante do molho bechamel e polvilhe com o queijo suíço restante.
- 8
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




