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    Legumes Gratinados

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Legumes Gratinados

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um prato saboroso e nutritivo, perfeito para um jantar em família. Legumes frescos gratinados com um cremoso molho bechamel e queijo suíço, uma delícia que agrada a todos!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Cozinhe separadamente os legumes: as batatas e a cebola em uma panela, as cenouras e as vagens em outra, e a abobrinha, o brócolis e a couve-flor em uma terceira. Cozinhe até ficarem macios, mas ainda firmes (al dente). Escorra bem.

    3. 3

      Prepare o molho bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem, mexendo sem parar, até formar uma pasta (roux). Retire do fogo e adicione aos poucos o leite frio, misturando vigorosamente para evitar grumos. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e criar uma consistência cremosa. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.

    4. 4

      Em um refratário grande, espalhe uma fina camada de bechamel no fundo.

    5. 5

      Faça camadas de legumes no refratário: comece com as batatas e a cebola, depois as cenouras e vagens, seguida da abobrinha e parte do brócolis. Repita as camadas com os legumes restantes, finalizando com a couve-flor.

    6. 6

      Polvilhe pimenta-do-reino (opcional) e metade do queijo suíço sobre os legumes.

    7. 7

      Cubra com o restante do molho bechamel e polvilhe com o queijo suíço restante.

    8. 8

      Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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