Hambúrguer Caseiro na Massa de Pão
Delicioso hambúrguer caseiro com massa de pão fofinha e saborosa, perfeito para um almoço em família ou um lanche especial. Recheio suculento com queijo e presunto, gratinado no forno.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite morno, o fermento e o sal até dissolver completamente.
- 2
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o óleo.
- 3
Adicione a mistura de leite e fermento aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea e elástica.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o descanso, divida a massa em 4 porções iguais.
- 6
Abra cada porção com um rolo de massa, formando um círculo grande o suficiente para envolver um hambúrguer.
- 7
Coloque uma porção de presunto e queijo sobre cada disco de massa.
- 8
Sobre o queijo e presunto, coloque um hambúrguer.
- 9
Dobre a massa, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar.
- 10
Em uma assadeira untada, coloque os hambúrgueres.
- 11
Pincele a gema do ovo sobre cada hambúrguer.
- 12
Salpique orégano a gosto.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar.




