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    Gratinado de Batata e Brócolis

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Gratinado de Batata e Brócolis

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um gratinado cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de batata, brócolis e um delicioso molho branco. Uma opção prática e nutritiva para um jantar especial ou um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos).

    3. 3

      Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar al dente (cerca de 5 minutos). Escorra bem e reserve.

    4. 4

      Em uma panela, prepare o molho branco: misture a farinha de trigo em um pouco de leite frio até formar um creme. Adicione o restante do leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e os temperos desejados.

    5. 5

      Unte um refratário médio.

    6. 6

      Em camadas, monte o gratinado: espalhe uma fina camada de molho branco no fundo do refratário. Cubra com as rodelas de batata, formando uma camada uniforme. Distribua as ervilhas cozidas sobre as batatas.

    7. 7

      Acrescente o brócolis cozido por cima das ervilhas. Intercale fatias de queijo entre os brócolis.

    8. 8

      Cubra tudo com o restante do molho branco.

    9. 9

      Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.

    10. 10

      Enquanto isso, em uma frigideira seca, torre o gergelim em fogo baixo até dourar. Retire do fogo e reserve.

    11. 11

      Salpique o gergelim torrado sobre o gratinado antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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