Geleia Apimentada de Abacaxi

Geleia Apimentada de Abacaxi

Uma geleia deliciosa e picante, perfeita para acompanhar queijos, carnes e até mesmo um simples pãozinho. O toque tropical do abacaxi equilibra a ardência das pimentas dedo-de-moça, criando uma experiência única de sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 100°C e esterilize um pote de vidro com tampa, colocando-o no forno por pelo menos 15 minutos.

  2. 2

    Descasque e pique o abacaxi em pedaços médios.

  3. 3

    Retire as sementes de uma das pimentas dedo-de-moça (opcional, para quem prefere menos ardência).

  4. 4

    Bata no liquidificador o abacaxi e as pimentas até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Transfira o purê para uma panela de fundo grosso.

  6. 6

    Adicione o açúcar e misture bem.

  7. 7

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente.

  8. 8

    Aumente um pouco o fogo e deixe ferver por 20 minutos, ou até a geleia atingir a consistência desejada (deve formar uma película na superfície). Mexa de vez em quando para evitar que grude e queime.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Com a geleia ainda morna, transfira para o pote de vidro esterilizado.

  11. 11

    Feche bem o pote e guarde na geladeira.

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