Geleia Apimentada de Abacaxi
Uma geleia deliciosa e picante, perfeita para acompanhar queijos, carnes e até mesmo um simples pãozinho. O toque tropical do abacaxi equilibra a ardência das pimentas dedo-de-moça, criando uma experiência única de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 100°C e esterilize um pote de vidro com tampa, colocando-o no forno por pelo menos 15 minutos.
- 2
Descasque e pique o abacaxi em pedaços médios.
- 3
Retire as sementes de uma das pimentas dedo-de-moça (opcional, para quem prefere menos ardência).
- 4
Bata no liquidificador o abacaxi e as pimentas até obter um purê homogêneo.
- 5
Transfira o purê para uma panela de fundo grosso.
- 6
Adicione o açúcar e misture bem.
- 7
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente.
- 8
Aumente um pouco o fogo e deixe ferver por 20 minutos, ou até a geleia atingir a consistência desejada (deve formar uma película na superfície). Mexa de vez em quando para evitar que grude e queime.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Com a geleia ainda morna, transfira para o pote de vidro esterilizado.
- 11
Feche bem o pote e guarde na geladeira.




