Frutas Assadas com Vinho do Porto

Frutas Assadas com Vinho do Porto

Uma sobremesa leve e sofisticada! Frutas frescas assadas com um toque de vinho do Porto e suco de laranja, criando uma explosão de sabores. Ideal para um final de tarde especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte as ameixas, os figos e a maçã em pedaços médios.

  3. 3

    Em uma tigela pequena, misture o vinho do Porto e o suco de laranja. Adicione adoçante a gosto, se desejar.

  4. 4

    Forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio.

  5. 5

    Distribua as frutas fatiadas sobre o papel.

  6. 6

    Regue as frutas com a mistura de vinho do Porto e suco de laranja.

  7. 7

    Decore com as folhas de hortelã.

  8. 8

    Dobre o papel manteiga ou alumínio formando um papillote, fechando bem para evitar a saída do vapor.

  9. 9

    Asse no forno preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até as frutas estarem macias, mas ainda firmes.

  10. 10

    Retire do forno com cuidado, pois o vapor estará quente. Sirva imediatamente no próprio papillote, decorado com mais folhinhas de hortelã.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso