Frango Cremoso com Batata ao Microondas
Um prato prático e saboroso, ideal para o dia a dia. Frango suculento com batatas macias, temperado com creme de cebola e um toque especial de maionese. Perfeito para um jantar rápido e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o suco de 1 limão, sal e o tempero a gosto. Reserve.
- 2
Em um recipiente, coloque metade da maionese. Em outro recipiente, coloque o creme de cebola.
- 3
Passe os pedaços de frango na maionese e, em seguida, no creme de cebola, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 4
Em um refratário de vidro, disponha as coxas com a parte do osso voltada para baixo e as sobrecoxas ao redor.
- 5
Distribua as metades de batatas nos espaços entre as peças de frango, temperando-as com um pouco do creme de cebola restante.
- 6
Leve ao microondas por 30 minutos em potência alta. Após 20 minutos, retire o refratário com cuidado e vire os pedaços de frango e as batatas, tomando cuidado com as batatas que estão no centro do refratário.
- 7
Retorne ao microondas e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até que o frango esteja cozido e as batatas estejam macias. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu microondas.
- 8
Caso prefira assar em forno convencional, pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o refratário em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos, ou até atingir o ponto desejado.




