Fogazza de Calabresa e Mussarela

Fogazza de Calabresa e Mussarela

Deliciosas fogazzas caseiras, com recheios saborosos de calabresa defumada e mussarela ou presunto e tomate. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou refeição rápida.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma bacia grande, misture o fermento biológico fresco com o açúcar até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione a água, a manteiga e o sal. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula até formar uma massa.

  4. 4

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique homogênea e comece a desgrudar das mãos.

  5. 5

    Faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado, e deixe descansar em uma superfície enfarinhada, cobertas com um pano de prato limpo, por 20 a 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de calabresa: afervente a linguiça por 5 minutos, pique em pedaços pequenos e reserve.

  7. 7

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar levemente.

  8. 8

    Adicione a linguiça e refogue por alguns minutos.

  9. 9

    Acrescente o tomate picado e cozinhe até desmanchar.

  10. 10

    Por fim, adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar.

  11. 11

    Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um círculo.

  12. 12

    Para o recheio de calabresa, coloque uma porção do refogado no centro da massa, cubra com mussarela e feche a fogazza, dando formato de meia lua.

  13. 13

    Para o recheio de presunto e mussarela, coloque uma fatia de mussarela, uma de presunto dobrada ao meio, uma fatia de tomate, orégano e uma pitada de sal. Enrole e feche a massa.

  14. 14

    Frite as fogazzas em óleo quente, em uma panela um pouco maior que elas, virando apenas uma vez, até dourarem.

  15. 15

    Retire as fogazzas e escorra o excesso de óleo em papel toalha.

  16. 16

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso