Fogazza de Calabresa e Mussarela
Deliciosas fogazzas caseiras, com recheios saborosos de calabresa defumada e mussarela ou presunto e tomate. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou refeição rápida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma bacia grande, misture o fermento biológico fresco com o açúcar até dissolver completamente.
- 2
Adicione a água, a manteiga e o sal. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula até formar uma massa.
- 4
Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique homogênea e comece a desgrudar das mãos.
- 5
Faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado, e deixe descansar em uma superfície enfarinhada, cobertas com um pano de prato limpo, por 20 a 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de calabresa: afervente a linguiça por 5 minutos, pique em pedaços pequenos e reserve.
- 7
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar levemente.
- 8
Adicione a linguiça e refogue por alguns minutos.
- 9
Acrescente o tomate picado e cozinhe até desmanchar.
- 10
Por fim, adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar.
- 11
Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um círculo.
- 12
Para o recheio de calabresa, coloque uma porção do refogado no centro da massa, cubra com mussarela e feche a fogazza, dando formato de meia lua.
- 13
Para o recheio de presunto e mussarela, coloque uma fatia de mussarela, uma de presunto dobrada ao meio, uma fatia de tomate, orégano e uma pitada de sal. Enrole e feche a massa.
- 14
Frite as fogazzas em óleo quente, em uma panela um pouco maior que elas, virando apenas uma vez, até dourarem.
- 15
Retire as fogazzas e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- 16
Sirva imediatamente.




