Focaccia Artesanal de Calabresa

Focaccia Artesanal de Calabresa

Uma focaccia irresistível, com sabor intenso de calabresa defumada e um toque de ervas frescas. Massa leve e aerada, perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o leite, a cerveja, a manteiga derretida, o óleo, os ovos, o sal, o alho picado e a salsinha. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.

  4. 4

    Cubra a tigela e deixe a massa descansar em lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: pique os tomates, o pimentão, as azeitonas, a calabresa e misture com o alho picado, o parmesão, o manjericão, sal e ervas finas a gosto.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, com cerca de 1 cm de espessura.

  7. 7

    Transfira a massa para uma forma retangular (28x22cm) untada e enfarinhada.

  8. 8

    Pressione a massa com os dedos, criando pequenas cavidades.

  9. 9

    Distribua o recheio sobre a massa, pressionando levemente para que penetre nas cavidades.

  10. 10

    Regue com azeite.

  11. 11

    Deixe crescer por mais 20 minutos.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno