Focaccia Artesanal com Azeitonas e Ervas

Focaccia Artesanal com Azeitonas e Ervas

Uma focaccia caseira, perfumada com ervas frescas e o sabor intenso das azeitonas pretas. Ideal para acompanhar um bom vinho ou como aperitivo. Receita fácil e deliciosa, perfeita para o seu fim de semana.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o orégano, o fermento, o sal e o açúcar. Misture bem.

  2. 2

    Adicione a água morna e o azeite, misturando com uma colher de pau até formar uma massa.

  3. 3

    Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e elástica. Se preferir, utilize uma batedeira com o gancho.

  4. 4

    Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 45 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Unte uma assadeira grande com azeite.

  6. 6

    Transfira a massa para a assadeira e espalhe-a suavemente, formando um retângulo de aproximadamente 2cm de espessura.

  7. 7

    Pincele com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até crescer levemente.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  9. 9

    Retire o filme plástico. Com os dedos, faça pequenos furinhos na superfície da massa.

  10. 10

    Pressione as azeitonas nos furinhos. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, salpique com o tomilho e o sal grosso.

  11. 11

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    Retire do forno, transfira para uma grade e regue com o azeite restante. Sirva morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas