Focaccia Artesanal com Azeitonas e Ervas
Uma focaccia caseira, perfumada com ervas frescas e o sabor intenso das azeitonas pretas. Ideal para acompanhar um bom vinho ou como aperitivo. Receita fácil e deliciosa, perfeita para o seu fim de semana.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha, o orégano, o fermento, o sal e o açúcar. Misture bem.
- 2
Adicione a água morna e o azeite, misturando com uma colher de pau até formar uma massa.
- 3
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e elástica. Se preferir, utilize uma batedeira com o gancho.
- 4
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Unte uma assadeira grande com azeite.
- 6
Transfira a massa para a assadeira e espalhe-a suavemente, formando um retângulo de aproximadamente 2cm de espessura.
- 7
Pincele com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até crescer levemente.
- 8
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 9
Retire o filme plástico. Com os dedos, faça pequenos furinhos na superfície da massa.
- 10
Pressione as azeitonas nos furinhos. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, salpique com o tomilho e o sal grosso.
- 11
Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- 12
Retire do forno, transfira para uma grade e regue com o azeite restante. Sirva morna.




