Flan de Creme com Calda de Uva
Um clássico flan de creme com toque brasileiro! A combinação do creme leve e a calda de uva suculenta resulta em uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente e a mistura começar a ferver levemente.
- 2
Retire do fogo e deixe amornar. Dissolva a gelatina incolor sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e adicione à mistura de creme de leite, mexendo delicadamente até incorporar totalmente.
- 3
Em outra panela, prepare a calda de uva: misture o suco de uva com 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar ligeiramente (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Com a calda ainda morna, unte 6 forminhas individuais. Distribua a mistura de creme de leite e gelatina nas forminhas.
- 5
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Para desenformar, passe uma faca fina nas bordas das forminhas e inverta-as sobre pratos de sobremesa.
- 7
Decore com uvas frescas a gosto e sirva gelado.




