Flan de Creme com Calda de Uva

Flan de Creme com Calda de Uva

Um clássico flan de creme com toque brasileiro! A combinação do creme leve e a calda de uva suculenta resulta em uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente e a mistura começar a ferver levemente.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe amornar. Dissolva a gelatina incolor sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e adicione à mistura de creme de leite, mexendo delicadamente até incorporar totalmente.

  3. 3

    Em outra panela, prepare a calda de uva: misture o suco de uva com 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar ligeiramente (cerca de 10-15 minutos).

  4. 4

    Com a calda ainda morna, unte 6 forminhas individuais. Distribua a mistura de creme de leite e gelatina nas forminhas.

  5. 5

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  6. 6

    Para desenformar, passe uma faca fina nas bordas das forminhas e inverta-as sobre pratos de sobremesa.

  7. 7

    Decore com uvas frescas a gosto e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco