Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho e Pão

Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho e Pão

Deliciosos filés de sardinha grelhados, recheados com um cremoso patê de alho e ricota, servidos sobre torradas de pão sovado. Uma entrada sofisticada e saborosa da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe rapidamente os filés de sardinha de ambos os lados.

  3. 3

    Em uma panela pequena, coloque os dentes de alho e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo alto até ferver.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo, cozinhe por 3 minutos e retire do fogo. Escorra a água.

  5. 5

    No processador, bata o alho cozido com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite e sal a gosto até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Corte o pão sovado em fatias de aproximadamente 2 cm de altura e do tamanho dos filés de sardinha.

  7. 7

    Com um garfo, faça alguns furinhos nas fatias de pão e toste-as levemente em uma frigideira ou diretamente no fogo, até dourarem.

  8. 8

    Recheie cada par de filés de sardinha com o creme de alho e ricota.

  9. 9

    Disponha os filés recheados sobre as fatias de pão torrado.

  10. 10

    Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe com pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa picada.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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