Esfihas Fofinhas de Carne
Esfihas caseiras, com massa macia e um recheio saboroso de carne moída temperada. Uma receita perfeita para um lanche ou refeição rápida e deliciosa, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente grande, misture a água morna, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar. Mexa bem até o fermento dissolver.
- 2
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até obter um ponto macio e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 3
Faça bolinhas de massa do tamanho desejado.
- 4
Cubra as bolinhas e deixe descansar por 10 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo sempre.
- 6
Tempere o recheio com salsinha, pimenta-do-reino e suco de limão. Acrescente os tomates picados e misture bem.
- 7
Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um disco. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco.
- 8
Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para fechar bem.
- 9
Disponha as esfihas em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 10
Pincele as esfihas com gema de ovo.
- 11
Asse em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.




