Esfihas de Carne Recheadas
Deliciosas esfihas caseiras, com um recheio de carne suculento e temperado. Massa leve e macia, perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite (morno ou em temperatura ambiente), o açúcar, os ovos e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Adicione o óleo, a farinha de trigo e o sal. Misture bem e sove a massa até ficar lisa e macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa não grude nas mãos.
- 3
Faça uma bola com a massa, coloque-a em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: pique o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola e os pimentões em cubos pequenos (aproximadamente 0,5cm).
- 5
Em uma panela, refogue levemente a carne moída com um pouco de sal, apenas para tirar o vermelho. Não precisa fritar.
- 6
Misture a carne refogada com o tomate, a cebola, os pimentões e o suco de um limão. Tempere com sal a gosto. Deixe descansar por 20 minutos.
- 7
Após o descanso, escorra o excesso de líquido do recheio.
- 8
Unte uma forma com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 9
Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo, deixando-as bem finas. Coloque uma colher de sopa de recheio em cada círculo de massa.
- 10
Dobre a massa ao meio, formando um formato de meia-lua ou triângulo, e pressione as bordas para fechar.
- 11
Pincele as esfihas com gema de ovo batida para dar brilho.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.




