Esfihas de Carne Recheadas

Esfihas de Carne Recheadas

Deliciosas esfihas caseiras, com um recheio de carne suculento e temperado. Massa leve e macia, perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o leite (morno ou em temperatura ambiente), o açúcar, os ovos e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Adicione o óleo, a farinha de trigo e o sal. Misture bem e sove a massa até ficar lisa e macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa não grude nas mãos.

  3. 3

    Faça uma bola com a massa, coloque-a em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: pique o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola e os pimentões em cubos pequenos (aproximadamente 0,5cm).

  5. 5

    Em uma panela, refogue levemente a carne moída com um pouco de sal, apenas para tirar o vermelho. Não precisa fritar.

  6. 6

    Misture a carne refogada com o tomate, a cebola, os pimentões e o suco de um limão. Tempere com sal a gosto. Deixe descansar por 20 minutos.

  7. 7

    Após o descanso, escorra o excesso de líquido do recheio.

  8. 8

    Unte uma forma com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.

  9. 9

    Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo, deixando-as bem finas. Coloque uma colher de sopa de recheio em cada círculo de massa.

  10. 10

    Dobre a massa ao meio, formando um formato de meia-lua ou triângulo, e pressione as bordas para fechar.

  11. 11

    Pincele as esfihas com gema de ovo batida para dar brilho.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso