Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Cecília do Aguiar Santana

    @maria1985

    Esfihas Brasileiras de Escarola e Ricota

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (7)

    Esfihas Brasileiras de Escarola e Ricota

    12 de novembro de 2025
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Deliciosas esfihas caseiras, com um saboroso recheio de escarola e ricota, perfeitas para um lanche ou jantar. Massa leve e saborosa, ideal para agradar a todos.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione o óleo, a margarina, o sal e a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Deixe descansar por 10 minutos.

    2. 2

      Enquanto isso, doure o alho no azeite. Acrescente a escarola pré-cozida e congelada e refogue até murchar.

    3. 3

      Misture a ricota, o zatár e o sal à escarola refogada.

    4. 4

      Divida a massa em porções iguais. Abra cada porção na palma da mão, formando um disco.

    5. 5

      Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa. Feche a esfiha, apertando as bordas para selar.

    6. 6

      Disponha as esfihas em uma assadeira untada e deixe crescer por 30 minutos.

    7. 7

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Esfihas Brasileiras de Escarola e Ricota

    Receitas Relacionadas

    Pretzel Caseiro
    CA
    Carla Moura Batista@carla_moura

    Pretzel Caseiro

    Esfiha de Carne Aberta
    Foto de perfil de Lívia Brito PinheiroLÍ
    Lívia Brito Pinheiro@livialiv

    Esfiha de Carne Aberta

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso