Esfihas Brasileiras de Escarola e Ricota
Deliciosas esfihas caseiras, com um saboroso recheio de escarola e ricota, perfeitas para um lanche ou jantar. Massa leve e saborosa, ideal para agradar a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione o óleo, a margarina, o sal e a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Enquanto isso, doure o alho no azeite. Acrescente a escarola pré-cozida e congelada e refogue até murchar.
- 3
Misture a ricota, o zatár e o sal à escarola refogada.
- 4
Divida a massa em porções iguais. Abra cada porção na palma da mão, formando um disco.
- 5
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa. Feche a esfiha, apertando as bordas para selar.
- 6
Disponha as esfihas em uma assadeira untada e deixe crescer por 30 minutos.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.




