Esfiha Folhada de Ricota e Rúcula
Deliciosas esfihas de massa folhada, com um recheio cremoso de ricota e coalhada seca, realçado pelo frescor da rúcula e o toque crocante do pistache. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada até atingir 0,5cm de espessura. Corte em círculos de 5cm de diâmetro com um cortador ou copo.
- 3
Pressione levemente o centro de cada círculo de massa, deixando as bordas intactas para que folhem durante o cozimento.
- 4
Distribua os círculos de massa em 3 assadeiras grandes.
- 5
Lave bem a rúcula, retire as partes mais grossas e pique em tiras finas.
- 6
Em uma tigela, misture a rúcula, a ricota, a coalhada seca, o azeite, o pistache picado, o zatar e o sal. Misture delicadamente até obter um recheio homogêneo.
- 7
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- 8
Leve as assadeiras ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- 9
Retire do forno e sirva quente ou à temperatura ambiente. Se desejar, decore com pistaches picados adicionais.




