Esfiha Folhada de Ricota e Rúcula

Esfiha Folhada de Ricota e Rúcula

Deliciosas esfihas de massa folhada, com um recheio cremoso de ricota e coalhada seca, realçado pelo frescor da rúcula e o toque crocante do pistache. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada até atingir 0,5cm de espessura. Corte em círculos de 5cm de diâmetro com um cortador ou copo.

  3. 3

    Pressione levemente o centro de cada círculo de massa, deixando as bordas intactas para que folhem durante o cozimento.

  4. 4

    Distribua os círculos de massa em 3 assadeiras grandes.

  5. 5

    Lave bem a rúcula, retire as partes mais grossas e pique em tiras finas.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a rúcula, a ricota, a coalhada seca, o azeite, o pistache picado, o zatar e o sal. Misture delicadamente até obter um recheio homogêneo.

  7. 7

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.

  8. 8

    Leve as assadeiras ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.

  9. 9

    Retire do forno e sirva quente ou à temperatura ambiente. Se desejar, decore com pistaches picados adicionais.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso