Esfiha de Carne Fechada
Delicie-se com a autêntica esfiha de carne fechada, com recheio suculento e massa macia, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2
Adicione o óleo e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 4
Para o recheio, misture a carne moída, a cebola, o tomate, a salsinha, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino em uma tigela.
- 5
Após a massa descansar, divida-a em pequenas porções e abra cada uma em círculos.
- 6
Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, formando triângulos.
- 7
Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 9
Sirva quente e aproveite!




