Empadas Cremosas de Limão: Receita Caseira
Deliciosas empadas com um recheio cremoso e saboroso de limão. A massa amanteigada e o toque cítrico do limão siciliano criam uma combinação perfeita para um lanche ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- 2
Adicione os ovos, a gema, o açúcar e a margarina no buraco da farinha.
- 3
Misture bem, aos poucos, até obter uma massa homogênea e lisa. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
- 4
Sove a massa levemente até ficar firme e elástica. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
- 6
Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo. Com um cortador de biscoito ou uma faca, corte a massa em círculos e forre as forminhas de empada.
- 7
Preencha cada forminha com o creme de limão.
- 8
Leve as empadas ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja firme.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




