Empadas Cremosas de Limão: Receita Caseira

Empadas Cremosas de Limão: Receita Caseira

Deliciosas empadas com um recheio cremoso e saboroso de limão. A massa amanteigada e o toque cítrico do limão siciliano criam uma combinação perfeita para um lanche ou sobremesa.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.

  2. 2

    Adicione os ovos, a gema, o açúcar e a margarina no buraco da farinha.

  3. 3

    Misture bem, aos poucos, até obter uma massa homogênea e lisa. Se necessário, adicione um pouco de água fria.

  4. 4

    Sove a massa levemente até ficar firme e elástica. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo. Com um cortador de biscoito ou uma faca, corte a massa em círculos e forre as forminhas de empada.

  7. 7

    Preencha cada forminha com o creme de limão.

  8. 8

    Leve as empadas ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja firme.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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Informações Nutricionais

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