Empada de Palmito Fácil
Delicie-se com esta empada de palmito fácil, perfeita para um lanche rápido ou uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma farofa.
- 2
Adicione a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5
Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar.
- 6
Acrescente o palmito e refogue por mais alguns minutos.
- 7
Misture a salsinha, o requeijão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 8
Retire a massa da geladeira e abra em discos para forrar forminhas de empada.
- 9
Recheie as empadas com a mistura de palmito.
- 10
Cubra com outro disco de massa e feche bem as bordas.
- 11
Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 12
Retire do forno e sirva quente.




