Eclairs de Chocolate
Delicie-se com clássicos doces franceses com estes encantadores eclairs de chocolate recheados com creme de confeiteiro e cobertos com ganache de chocolate rico.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma panela, leve a água e a manteiga para ferver.
- 3
Retire do fogo e misture a farinha e o sal até formar uma massa.
- 4
Volte ao fogo baixo, mexendo constantemente por 2 minutos.
- 5
Transfira a massa para uma tigela e bata os ovos um de cada vez.
- 6
Modele a massa em tiras de 10 cm em uma assadeira.
- 7
Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos.
- 8
Para o creme de confeiteiro, aqueça o leite e o açúcar até ficarem mornos.
- 9
Misture o amido de milho e cozinhe até engrossar, depois adicione a baunilha.
- 10
Recheie os eclairs com creme de confeiteiro usando um saco de confeitar.
- 11
Para o ganache, aqueça o chocolate e o creme até ficar homogêneo.
- 12
Mergulhe os eclairs recheados no ganache e deixe endurecer antes de servir.




