Donuts Caseiros com Cobertura de Chocolate
Donuts fofinhos e deliciosos, fritos na hora e cobertos com uma irresistível ganache de chocolate ao leite. Perfeitos para um lanche da tarde especial ou para compartilhar com amigos e familiares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento biológico com uma colher de sopa de açúcar.
- 2
Adicione o leite morno (250ml), os ovos, o sal, a manteiga amolecida, o açúcar restante e a farinha de trigo aos poucos, sovando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4
Após o crescimento, divida a massa em 25 porções iguais.
- 5
Faça bolinhas com cada porção e, com o auxílio de um cortador de donuts ou um copo, faça um furo no centro de cada bolinha achatada.
- 6
Deixe os donuts descansarem por mais 15 minutos.
- 7
Aqueça o óleo de milho em uma panela alta, em fogo médio.
- 8
Frite os donuts aos poucos, até que estejam dourados por igual. Cuidado para não fritar muitos de uma vez para não baixar a temperatura do óleo.
- 9
Retire os donuts com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 10
Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou em micro-ondas, em potência baixa, mexendo até obter uma consistência lisa.
- 11
Adicione as 4 colheres de sopa de leite e misture até obter uma ganache homogênea.
- 12
Mergulhe os donuts na ganache, cobrindo-os completamente.
- 13
Deixe escorrer o excesso de chocolate e decore com os confeitos coloridos.




