Donuts Caseiros com Cobertura de Chocolate

Donuts Caseiros com Cobertura de Chocolate

Donuts fofinhos e deliciosos, fritos na hora e cobertos com uma irresistível ganache de chocolate ao leite. Perfeitos para um lanche da tarde especial ou para compartilhar com amigos e familiares.

Serve 25 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento biológico com uma colher de sopa de açúcar.

  2. 2

    Adicione o leite morno (250ml), os ovos, o sal, a manteiga amolecida, o açúcar restante e a farinha de trigo aos poucos, sovando bem até obter uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Após o crescimento, divida a massa em 25 porções iguais.

  5. 5

    Faça bolinhas com cada porção e, com o auxílio de um cortador de donuts ou um copo, faça um furo no centro de cada bolinha achatada.

  6. 6

    Deixe os donuts descansarem por mais 15 minutos.

  7. 7

    Aqueça o óleo de milho em uma panela alta, em fogo médio.

  8. 8

    Frite os donuts aos poucos, até que estejam dourados por igual. Cuidado para não fritar muitos de uma vez para não baixar a temperatura do óleo.

  9. 9

    Retire os donuts com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  10. 10

    Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou em micro-ondas, em potência baixa, mexendo até obter uma consistência lisa.

  11. 11

    Adicione as 4 colheres de sopa de leite e misture até obter uma ganache homogênea.

  12. 12

    Mergulhe os donuts na ganache, cobrindo-os completamente.

  13. 13

    Deixe escorrer o excesso de chocolate e decore com os confeitos coloridos.

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