Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Donuts Caseiros

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Donuts Caseiros

    8 de julho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Donuts fofinhos e deliciosos, feitos com ingredientes simples e um toque de carinho. Perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche irresistível. Recheio cremoso e cobertura de açúcar imperdível!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco e o sal até dissolver.

    2. 2

      Adicione o leite morno e reserve.

    3. 3

      Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para finalizar), a fécula de batata (peneiradas), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e a mistura de fermento reservada.

    4. 4

      Misture bem com uma colher de pau, adicionando a farinha reservada aos poucos, se necessário, até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Sovar a massa em uma superfície enfarinhada por alguns minutos até ficar lisa e elástica.

    6. 6

      Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por 15 a 20 minutos.

    7. 7

      Abra a massa com um rolo e utilize um cortador redondo para formar os donuts. Deixe a massa com uma espessura média.

    8. 8

      Faça um furo no centro de cada donut com o dedo ou um cortador menor.

    9. 9

      Disponha os donuts em uma assadeira levemente enfarinhada e deixe crescer por mais 10 minutos.

    10. 10

      Aqueça o óleo em uma panela e frite os donuts aos poucos, até dourarem dos dois lados. Escorra em papel absorvente.

    11. 11

      Enquanto os donuts fritam, prepare o recheio: Em uma panela, misture a água, o leite, o açúcar, as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e o amido de milho (peneirado).

    12. 12

      Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo e misture o creme de leite (opcional). Deixe esfriar completamente.

    13. 13

      Abra os donuts com uma tesoura e recheie com o creme preparado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Donuts Caseiros

    Receitas Relacionadas

    Donuts Caseiros de Leite
    MA
    Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

    Donuts Caseiros de Leite

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Trufas de Chocolate Meio Amargo
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Trufas de Chocolate Meio Amargo