Donuts Caseiros
Donuts fofinhos e deliciosos, feitos com ingredientes simples e um toque de carinho. Perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche irresistível. Recheio cremoso e cobertura de açúcar imperdível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco e o sal até dissolver.
- 2
Adicione o leite morno e reserve.
- 3
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para finalizar), a fécula de batata (peneiradas), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e a mistura de fermento reservada.
- 4
Misture bem com uma colher de pau, adicionando a farinha reservada aos poucos, se necessário, até obter uma massa homogênea.
- 5
Sovar a massa em uma superfície enfarinhada por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- 6
Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por 15 a 20 minutos.
- 7
Abra a massa com um rolo e utilize um cortador redondo para formar os donuts. Deixe a massa com uma espessura média.
- 8
Faça um furo no centro de cada donut com o dedo ou um cortador menor.
- 9
Disponha os donuts em uma assadeira levemente enfarinhada e deixe crescer por mais 10 minutos.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela e frite os donuts aos poucos, até dourarem dos dois lados. Escorra em papel absorvente.
- 11
Enquanto os donuts fritam, prepare o recheio: Em uma panela, misture a água, o leite, o açúcar, as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e o amido de milho (peneirado).
- 12
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo e misture o creme de leite (opcional). Deixe esfriar completamente.
- 13
Abra os donuts com uma tesoura e recheie com o creme preparado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.




