Doces Parafinados: Frutas Coloridas

Doces Parafinados: Frutas Coloridas

Deliciosos docinhos coloridos, cobertos com parafina, que lembram frutas vibrantes. Perfeitos para festas e eventos, com um sabor inconfundível de leite e coco.

Serve aproximadamente 30 doces

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar, o leite condensado e o leite de coco até obter uma massa homogênea e maleável. Amasse bem.

  2. 2

    Cubra a massa com filme plástico e reserve em local sem correntes de ar por, pelo menos, 15 minutos.

  3. 3

    Modele os doces no formato desejado (maçã, laranja, abóbora etc.), utilizando as mãos ou forminhas.

  4. 4

    Prepare a base para pintura: dissolva uma pequena quantidade de corante amarelo em água (aproximadamente um copo de café cheio).

  5. 5

    Com um palito de dente, banhe cada doce na mistura amarela e coloque-o em um isopor para secar.

  6. 6

    Após todos os doces estarem amarelos, utilize um pincel fino para pintar detalhes com as outras cores de corante, de acordo com a fruta escolhida.

  7. 7

    Derreta a parafina com alguns cravos da índia em uma panela pequena, em fogo baixo.

  8. 8

    Banhe cada doce na parafina derretida, usando o palito, e mergulhe-o imediatamente em uma tigela com água fria para endurecer a parafina.

  9. 9

    Retire os palitos e coloque os doces em forminhas de papel.

  10. 10

    Armazene os doces na geladeira. Eles podem durar até 3 meses.

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Informações Nutricionais

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