Doces Parafinados: Frutas Coloridas
Deliciosos docinhos coloridos, cobertos com parafina, que lembram frutas vibrantes. Perfeitos para festas e eventos, com um sabor inconfundível de leite e coco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar, o leite condensado e o leite de coco até obter uma massa homogênea e maleável. Amasse bem.
- 2
Cubra a massa com filme plástico e reserve em local sem correntes de ar por, pelo menos, 15 minutos.
- 3
Modele os doces no formato desejado (maçã, laranja, abóbora etc.), utilizando as mãos ou forminhas.
- 4
Prepare a base para pintura: dissolva uma pequena quantidade de corante amarelo em água (aproximadamente um copo de café cheio).
- 5
Com um palito de dente, banhe cada doce na mistura amarela e coloque-o em um isopor para secar.
- 6
Após todos os doces estarem amarelos, utilize um pincel fino para pintar detalhes com as outras cores de corante, de acordo com a fruta escolhida.
- 7
Derreta a parafina com alguns cravos da índia em uma panela pequena, em fogo baixo.
- 8
Banhe cada doce na parafina derretida, usando o palito, e mergulhe-o imediatamente em uma tigela com água fria para endurecer a parafina.
- 9
Retire os palitos e coloque os doces em forminhas de papel.
- 10
Armazene os doces na geladeira. Eles podem durar até 3 meses.




