Doces Parafinados Coloridos: Receita Tradicional
Deliciosos docinhos parafinados, coloridos e saborosos, perfeitos para festas e eventos. Fácil de fazer e com um toque artesanal, eles vão encantar a todos. Receita tradicional com um toque especial de Elena!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar, o leite condensado e o leite de coco até obter uma massa homogênea e maleável. Amasse bem.
- 2
Cubra a massa com filme plástico e reserve em local sem correntes de ar por, pelo menos, 15 minutos.
- 3
Modele os doces com as mãos ou com forminhas no formato desejado (maçã, laranja, abóbora, morango etc.). Insira um palito de dente em cada docinho.
- 4
Disponha os docinhos em um isopor para que sequem.
- 5
Em copinhos descartáveis, dissolva os corantes em pó em água. Comece com o amarelo, usando uma proporção maior de água (aproximadamente um copo de café cheio de água para uma pequena quantidade de corante).
- 6
Mergulhe cada docinho na mistura amarela, utilizando o palito, e volte a colocá-lo no isopor para secar.
- 7
Após a secagem da cor amarela, utilize um pincel fino para adicionar as demais cores, de acordo com o formato escolhido (vermelho para maçã, laranja para abóbora, etc.). Use pouca água e corante para facilitar a pintura.
- 8
Em uma panela pequena, derreta a parafina com os cravos da índia em fogo baixo, mexendo até derreter completamente.
- 9
Mergulhe cada docinho na parafina derretida, utilizando o palito, e em seguida, passe rapidamente em uma tigela com água gelada para endurecer a parafina.
- 10
Retire os palitos de dente e coloque os docinhos nas forminhas de papel.
- 11
Armazene os doces na geladeira. Eles podem ser conservados por até 3 meses.




