Doces Parafinados Coloridos: Receita Tradicional

Doces Parafinados Coloridos: Receita Tradicional

Deliciosos docinhos parafinados, coloridos e saborosos, perfeitos para festas e eventos. Fácil de fazer e com um toque artesanal, eles vão encantar a todos. Receita tradicional com um toque especial de Elena!

Serve aproximadamente 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar, o leite condensado e o leite de coco até obter uma massa homogênea e maleável. Amasse bem.

  2. 2

    Cubra a massa com filme plástico e reserve em local sem correntes de ar por, pelo menos, 15 minutos.

  3. 3

    Modele os doces com as mãos ou com forminhas no formato desejado (maçã, laranja, abóbora, morango etc.). Insira um palito de dente em cada docinho.

  4. 4

    Disponha os docinhos em um isopor para que sequem.

  5. 5

    Em copinhos descartáveis, dissolva os corantes em pó em água. Comece com o amarelo, usando uma proporção maior de água (aproximadamente um copo de café cheio de água para uma pequena quantidade de corante).

  6. 6

    Mergulhe cada docinho na mistura amarela, utilizando o palito, e volte a colocá-lo no isopor para secar.

  7. 7

    Após a secagem da cor amarela, utilize um pincel fino para adicionar as demais cores, de acordo com o formato escolhido (vermelho para maçã, laranja para abóbora, etc.). Use pouca água e corante para facilitar a pintura.

  8. 8

    Em uma panela pequena, derreta a parafina com os cravos da índia em fogo baixo, mexendo até derreter completamente.

  9. 9

    Mergulhe cada docinho na parafina derretida, utilizando o palito, e em seguida, passe rapidamente em uma tigela com água gelada para endurecer a parafina.

  10. 10

    Retire os palitos de dente e coloque os docinhos nas forminhas de papel.

  11. 11

    Armazene os doces na geladeira. Eles podem ser conservados por até 3 meses.

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Informações Nutricionais

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