Doces de Castanha Portuguesa
Deliciosos docinhos de castanha portuguesa, com o sabor intenso do chocolate e um toque de baunilha. Perfeitos para um café da tarde especial ou para presentear alguém querido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, a manteiga, o achocolatado em pó e a essência de baunilha.
- 2
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro.
- 3
Retire do fogo e adicione as castanhas portuguesas picadas grosseiramente. Misture bem.
- 4
Espere a mistura esfriar um pouco, até ficar possível manusear.
- 5
Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas pequenas.
- 6
Passe as bolinhas em açúcar cristal.
- 7
Decore com um pedacinho de fruta cristalizada, se desejar.
- 8
Arrume os doces em forminhas de papel e sirva.




