Doces de Amêndoas e Castanhas em Formato de Laço

Doces de Amêndoas e Castanhas em Formato de Laço

Delicados lacinhos de amêndoas e castanhas-de-caju, envoltos em uma calda doce e aromática. Uma receita tradicional, perfeita para festas e ocasiões especiais. Um doce que derrete na boca!

Serve aproximadamente 24 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare uma calda de açúcar: em uma panela, misture o açúcar com água suficiente para formar uma calda. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente o açúcar e obter uma calda transparente.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture as amêndoas, as castanhas-de-caju, a manteiga, as gemas e a essência de baunilha.

  4. 4

    Adicione a calda fria à mistura de amêndoas e gemas, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente com uma espátula de silicone, raspando o fundo da panela para evitar que grude.

  6. 6

    Cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe a massa descansar por 24 horas em temperatura ambiente, coberta com um filme plástico.

  8. 8

    Após o descanso, preencha os moldes de silicone em formato de laço com a massa.

  9. 9

    Desenforme os doces imediatamente.

  10. 10

    Embale os lacinhos de amêndoas em forminhas de tecido que lembram pétalas de rosas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes