Doce de Tomate Caseiro

Doce de Tomate Caseiro

Um doce tradicional brasileiro, com sabor intenso de tomate e um toque de especiarias. Perfeito para acompanhar queijos, um café quentinho ou até mesmo um sorvete artesanal. Uma receita fácil e deliciosa para você.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os tomates e corte-os ao meio no sentido vertical.

  2. 2

    Retire a parte branca interna do caule e faça um pequeno corte no centro de cada metade para facilitar a remoção das sementes.

  3. 3

    Remova as sementes dos tomates.

  4. 4

    Em uma panela grande, coloque os tomates, o açúcar, os cravos, a canela em pau e a água.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os tomates amoleçam e o doce comece a soltar do fundo da panela (aproximadamente 45 minutos).

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Transfira o doce para potes de vidro esterilizados, feche bem e guarde na geladeira.

  8. 8

    Sirva gelado, acompanhado de queijo fresco, chantilly ou creme de leite.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate