Doce de Mamão em Rolinhos

Doce de Mamão em Rolinhos

Deliciosos rolinhos de mamão verde cozidos em calda adocicada, com o sabor suave da canela e cravo. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um doce caseiro inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o mamão verde em fatias finas, no sentido do comprimento, sem descascar.

  2. 2

    Enrole cada fatia formando um rolinho.

  3. 3

    Com uma agulha e linha de costura, atravesse os rolinhos, formando um cordão.

  4. 4

    Amarre bem as pontas do cordão para manter os rolinhos unidos.

  5. 5

    Em uma panela, coloque 1 litro de água e leve ao fogo para ferver.

  6. 6

    Mergulhe os cordões de mamão na água fervente por 10 minutos. Escorra a água.

  7. 7

    Em outra panela, prepare a calda: misture 500 gramas de açúcar com 500 ml de água.

  8. 8

    Leve a calda ao fogo médio, mexendo até dissolver completamente o açúcar.

  9. 9

    Adicione os cordões de mamão à calda fervente.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo até o mamão ficar translúcido e a calda encorpar (aproximadamente 30 minutos).

  11. 11

    Adicione o cravo e a canela a gosto, durante os últimos 10 minutos de cozimento.

  12. 12

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente na própria calda.

  13. 13

    Após esfriar, retire os cordões da calda e sirva.

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