Doce de Mamão Cristalizado
Um doce tradicional brasileiro, com pedaços de mamão verde cristalizados em calda de açúcar. Delicioso e perfeito para acompanhar um cafezinho. Uma receita simples que encanta com seu sabor único e textura inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque o mamão verde e corte-o em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 2
Em uma vasilha, coloque os cubos de mamão em molho com o bicarbonato de sódio e água suficiente para cobrir por 8 horas.
- 3
Após 8 horas, lave bem os cubos de mamão em água corrente e escorra.
- 4
Em uma panela grande, misture o mamão, o açúcar, a água e o suco de limão.
- 5
Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o mamão ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
- 6
Aumente o fogo para médio-alto e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo começar a encorpar.
- 7
Cozinhe em fogo baixo até o doce atingir o ponto de bala (o doce deve formar um fio ao levantar uma colherada e deixar cair).
- 8
Retire do fogo e passe o doce em um escorredor de macarrão para eliminar o excesso de calda.
- 9
Em uma bacia untada com açúcar, despeje o doce rapidamente, mexendo delicadamente para separar os pedaços.
- 10
Polvilhe com açúcar cristal para finalizar.
- 11
Se desejar, utilize um ventilador para acelerar o resfriamento e evitar que os pedaços grudem.




