Doce de Mamão Cristalizado

Doce de Mamão Cristalizado

Um doce tradicional brasileiro, com pedaços de mamão verde cristalizados em calda de açúcar. Delicioso e perfeito para acompanhar um cafezinho. Uma receita simples que encanta com seu sabor único e textura inigualável.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque o mamão verde e corte-o em cubos de aproximadamente 2 cm.

  2. 2

    Em uma vasilha, coloque os cubos de mamão em molho com o bicarbonato de sódio e água suficiente para cobrir por 8 horas.

  3. 3

    Após 8 horas, lave bem os cubos de mamão em água corrente e escorra.

  4. 4

    Em uma panela grande, misture o mamão, o açúcar, a água e o suco de limão.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o mamão ficar macio (aproximadamente 30 minutos).

  6. 6

    Aumente o fogo para médio-alto e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo começar a encorpar.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo até o doce atingir o ponto de bala (o doce deve formar um fio ao levantar uma colherada e deixar cair).

  8. 8

    Retire do fogo e passe o doce em um escorredor de macarrão para eliminar o excesso de calda.

  9. 9

    Em uma bacia untada com açúcar, despeje o doce rapidamente, mexendo delicadamente para separar os pedaços.

  10. 10

    Polvilhe com açúcar cristal para finalizar.

  11. 11

    Se desejar, utilize um ventilador para acelerar o resfriamento e evitar que os pedaços grudem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes