Doce de Laranja da Terra com Cravo
Um doce cremoso e aromático, com o sabor intenso da laranja da terra e o toque especial do cravo. Receita simples e deliciosa, perfeita para um final de tarde especial. A combinação perfeita de sabores cítricos e doces.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave bem as laranjas da terra.
- 2
2. Com uma faca afiada, retire apenas a casca verde das laranjas, em finas lascas.
- 3
3. Corte as laranjas em quatro partes e remova todo o bagaço branco.
- 4
4. Em uma panela grande, leve as laranjas para uma fervura rápida em água com uma colher (sopa) de sal.
- 5
5. Escorra a água quente e mergulhe as laranjas em água fria. Repita esse processo por dois dias, trocando a água algumas vezes para remover o amargor.
- 6
6. Em uma panela, prepare uma calda tradicional: leve o açúcar e os cravos ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda consistente.
- 7
7. Adicione as lascas de laranja à calda e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as lascas fiquem transparentes (aproximadamente 45 minutos).
- 8
8. Deixe esfriar e sirva.




