Doce de Coco com Ameixa Seca
Um doce tradicional brasileiro, com o sabor suave do coco e o toque azedo da ameixa seca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
- 2
Adicione o coco ralado à calda e misture bem até secar completamente.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Em uma outra panela, misture as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente que solte do fundo da panela. Cuidado para não queimar.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Misture delicadamente o doce de coco com o creme de gemas.
- 7
Com as mãos untadas, faça pequenos rolinhos com a mistura.
- 8
Corte as ameixas secas ao meio, sem separar as duas partes.
- 9
Coloque um rolinho de doce de coco no centro de cada ameixa.
- 10
Passe os docinhos no açúcar cristal.




