Doce de Batata-Doce com Abacaxi: Delicioso Doce Caseiro
Um doce brasileiro tradicional, com o sabor inigualável da batata-doce e o toque tropical do abacaxi. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique a batata-doce em cubos médios.
- 2
Descasque e pique o abacaxi em cubos do mesmo tamanho da batata-doce.
- 3
Em uma panela grande e de fundo grosso, misture a batata-doce, o abacaxi e o açúcar.
- 4
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a batata-doce ficar macia e o doce começar a engrossar (aproximadamente 40-45 minutos).
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 6
Unte um prato com um pouco de manteiga ou óleo.
- 7
Despeje o doce no prato untado e deixe esfriar completamente.
- 8
Após esfriar, faça bolinhas com o doce.
- 9
Passe as bolinhas no açúcar cristal.
- 10
Coloque as bolinhas em forminhas de papel com celofane.
- 11
Decore cada bolinha com um cravo-da-índia.




